ДОЛ Ровесник

Проведи лето вместе с «Ровесником», проведи лето так, чтобы отдых принёс только незабываемые эмоции, добрые знакомства и воспоминания, проведи его с пользой для здоровья и в содружестве взрослых и детей.

Что ждёт ребят, которые уже выбрали наш «Ровесник» и тех, кто ещё планирует свой отдых летом?

афиша 2022 полоски

В этом году наш «Ровесник» приготовил множество сюрпризов для своих самых преданных «ровесников» и друзей. Ведь он в 25 - й раз будет встречать на своей территории ребят из разных уголков нашей большой России и родной Брянщины.

На программах летних оздоровительных смен ребят ждут традиционные тематические дни и мероприятия, увлекательные спортивные состязания, квесты и игры на местности, конкурсные программы и мастер – классы по прикадному творчеству, зажигательные танцевальные программы, вечерние огоньки и песни у костра.

Ребята, отдыхающие на первой смене «#ПроКАНИКУЛЫ», станут участниками проектов и мероприятий от наших партнеров – команды тим – лидеров Брянского регионального отделения Российского Движения Школьников. Проект «Классные встречи» даст возможность ребятам познакомиться с интересными людьми, интерактивные площадки позволят узнать много нового о самом большом детском движении страны.

Добрые друзья нашего «Ровесника» – представители Брянского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтеры культуры» при поддержке Департамента культуры Брянской области уже приготовили для участников смены  «#ПроКАНИКУЛЫ» множество творческих, познавательных и обучающих мастер – классов.

Вместе с нашими партнерами и вожатской командой «Ровесники детства» ребята на смене примут участие в праздновании Дня России, мероприятиях, посвященных празднованию 77 – ой годовщины Победы Совесткого народа в Великой Отечественной войне.

«#ПроКАНИКУЛЫ» - проведи каникулы познавательно и интересно!

Участники программы смены «#ПроДЕТСТВО» вместе с «Ровесником» будут встречать III межрегиональный фестиваль детского творчества и прикладного искусства для детей «ART-каникулы». «ART-каникулы» - это работа творческих мастерских для детей, это встречи с интересными педагогами по прикладному творчеству и избразительному искусству. Центральным мероприятием программы смены станет большой детский мюзикл «Вперёд к мечте». «#ПроДЕТСТВО»  - это старт IX регионального этапа Международного фестиваля детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга» в Брянской области. Ребята смогут стать участниками большого тематического конкурса детского рисунка, итоги которого будут подведены по завершению смены, а первые победители конкурса смогут принять участие в программных мероприятиях регионального этапа фестиваля «Чунга-Чанга», который пройдет в рамках реализации программы 4-ой смены.

В рамках программы «#ПроФЕСТИВАЛЬ» пройдёт юбилейный XX межрегиональный фестиваль детского творчества и спорта «Ровесник собирает друзей». Ребята станут участниками большой торжественной линейки открытия, авторских интерактивных площадок и спортивных состязаний. Вместе со своими вожатыми будут защищать команду лагеря на конкурсе педагогических команд лагерей «Капитаны счастливого детства». Зажигательная битва ди-джеев, фестивальная вечерняя танцевально – развлекательная программа и большой вечерний детский огонёк у озера оставят множество положительных эмоций и воспоминаний  о прожитых днях на смене.

«#ПроТВОРЧЕСТВО» - это IX региональный этап Международного фестиваля детского творчества и искусств для детей «Чунга-Чанга», учредителем которого является Творческий Центр Юрия Энтина. Победители в конкурсных номинациях в 2022 году смогут отправится на Всероссийский финал фестиваля, который пройдет в ноябре – декабре в городе Москва. «#ПроТВОРЧЕСТВО» - это много интересных знакомств, творческих мастер - классов, показательных выступлений и отчетных концертов. Участниками программы смены станут воспитанники детских творческих объединений и коллективов при учреждениях культуры Брянской области.

Вместе с нашими ребятами летом 2022 года педагоги учреждений дополнительного образования детей и общеобразовательных организаций, руководители спортивных и творческих коллективов, специалисты и лидеры общественных некоммерческих организаций и объединений, обучающиеся высших учебных заведений из г. Москва, Санкт-Петербург, Курск, Орёл, Брянск.

«Ровесник» - это лаборатория педагогики сотрудничества и детского проектирования, пространство здоровьесберегающих технологий, территория дружбы взрослых и детей, фестивальные проекты и пионерские традиции, незабываемая страна детства и место удивительных встреч.

Проведи лето вместе с «Ровесником»!

ПРИКЛАДНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
ТВОРЧЕСТВО ВЗРОСЛЫХ НАСТАВНИКОВ
КОНКУРСНЫЕ ПРОГРАММЫ
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРНИЕ ПРОГРАММЫ